> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2001년 03월호 ]

목 차

33 칼럼
34 B&C FOCUS

밀가루값 2월 인상 이어 또 오른다
기대를 저버리지 않은 해피 발렌타인
38 기획취재
외국교육기관 어디까지 왔나?
40 B&C뉴스
42 김환식 선생 타계

하늘이 낸 천재 하늘이 거두었네
46 화제의 인물
판매도 이젠 프로의식을 신정균씨
48 유학통신
가끔은 사치스러워지고 싶은 여성의 마음을 사로잡은 곳
La Maison D’Angelina
50 신제품
52 특집

든든한 한 끼 조리빵의 가능성
101 기술자 모임
대전기술자연구협의회
102 B&C 안테나
카페리쎄
올레뜨
마인츠 돔
108 비앤씨 기획시리즈 우리시대기술인
성심당 제과기술학원 원장 신철수
116 성공하는 마케팅
스타벅스코리아
120 김상엽의 과자기행 이탈리아편
아시시 아마레티 알코코
122 디스플레이를 위한 공예교실
쉬크레 쿨레와 띠레로 표현하는 이미지 염원
124 제과점포장의 ABC
현장체크 발렌타인 데이 포장
128 빵의 이론과 실기
퍼프 페이스트리, 쇼트 페이스트리, 진저브레드위 제조
134 빵과자 역사기행
발효와 굽기의 출발점
138 동호회 탐방
Daum에서 만난 빵 굽는 사람들
140 현장을 가다
사랑을 파는 작은 시장 푸드마켓
142 양과자최선단
151 에 관한 짧은 이야기

음식 맛은 손맛
152 프로페셔널 레시피 노트
Cake Aux Fruits
161 외신다이제스트
164 이달의 논문

동결공정이 Frozen Dough의 제빵 적성에 미치는 영향 곽지원
168 B&C 기능검정문제
2001년 제1회 제과제빵기능사 필기시험
176 이 달의 협찬업체

 



전체보기





상단으로 이동